❤カニかまと牛蒡と粉チーズの芋餅❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- マッシュで大きめ1個
- かにかま
- 5本
- 牛蒡
- 水煮ささがき40g
- 牛乳
- 60㏄
- 片栗粉
- 大2
- 塩胡椒
- 3-4振り
- バター
- 有塩3g
- 粉チーズ
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 全ての材料をブレンダーやフードプロセッサー等で撹拌する。
-
- 2
- ←
私は面倒なのでフードプロセッサーを使用しましたが無い方は牛蒡とカニかまを微塵切りにしてボウル等ですべての材料をひとまとまりになる迄、手捏ねして下さい❤
-
- 3
- 1のタネを大1.5程度づつ丸める。
-
- 4
- フライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火と弱火の間の火加減で点火。
3を入れて各面2-3分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません