材料(1人分)
- オニオンベーグル
- 1個
- 卵
- 1個
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ1/2ぐらい
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し卵を焼きます。
両面焼き、塩、胡椒します。
(焼き加減はお好みで。黄身を突いて潰しておくほうが食べやすいです)
-
- 2
-
- ベーグルは半分にスライスしトースターで軽く温めます。
-
- 3
-
- ベーグルの下になるほうにチーズ、目玉焼きを乗せます。
ケチャップ、マヨネーズをかけてスプーンで混ぜてオーロラソースにします。
-
- 4
-
- サンドして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに。