アプリで広告非表示を体験しよう

青汁パンのシナモンシュガーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
ほんのり甘くて健康的に。

材料(4本人分)

菓子用パン生地
一斤分
キシリトール
8つまみ
シナモン
4つまみ
くるみ
6こ
ココア
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一時発酵終了の生地を4分割しベンチタイム終了15分。
  2. 2
    平たく伸ばしたらシナモンとココアをふり、更にキシリトールをふる。
  3. 3
    端からくるくると巻いていったら、最後をしっかりとつまみ閉じる。閉じ部分を下にして二次発酵場所におく。
  4. 4
    上にくるみを割りのせ、しっかりと押して固定させたら二次発酵30分。
  5. 5
    オーブンにて180℃の30分程焼けば、完成。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする