❤紫蘇ワカメとインゲンキューちゃんのおにぎらず❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ☆女性用茶碗3分の2杯ほど
- 紫蘇ワカメ
- ☆小さじ2
- 韃靼そばの実
- ☆1g
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- インゲン
- ■茹でたもの・冷凍カットで20g
- きゅうりのキューちゃん
- ■粗く刻んで4粒
- 白すり胡麻
- ■1g~
- 寿司海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
- 海苔の上に半量の☆のご飯を中央辺りに四角い形を目指して置く。
-
- 2
- 1の上に■を置く。
↑に残り半量の☆を置く。
-
- 3
- 海苔を四方から集める感じで包む。
ラップに↑を包みます。
海苔がご飯と馴染む程度の4-5分放置。
半分にカットして完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません