❤チェダーとカニかまバジルのココナッツEマフィン❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- マフィン
- 1枚
- マーガリン
- ☆小さじ1~1.5
- ココナッツオイル
- ☆小さじ1
- チェダーチーズ
- ■スライス1枚
- カニかま
- ■ほぐして1枚につき1本(計2本)
- バジル
- ■粉末3-4振り~
作り方
-
- 1
- 私が使っているのは「COCOLIFE クッキングココナッツオイル 460g」です。
ココナッツ特有の香り等がしない
クッキング用ココナッツオイルなのでお料理全般に使えると思います❤
-
- 2
- マフィンを横2等分にカットして☆を塗る。
フライパンを油無しで中火で点火。
各面2分づつ加熱して■を置く。
弱火で蓋をして蒸し焼き2分半。
-
- 3
- チーズがトロッとしていば完成❤
きっかけ
最近トースターを使うと・・
劣化のせいか、焦げるのが
早くなっている気がしたので・・・^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません