我が家の手作り水餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
もちもち皮を手作り^ ^

材料(4人分)

<40個分>
強力粉
2.5カップ
薄力粉
0.5カップ
ぬるま湯
250cc

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、まず水150cc入れて手でこねる。
  2. 2
    残りの水を少しずつ加えながらこね、生地の表面がなめらかになるまでこねる。
  3. 3
    生地を取り出して丸め、ラップに包み、10分放置。
  4. 4
    生地を棒状に4本に分け、さらに10等分に包丁でカット。
  5. 5
    小分けにした生地を、①丸める②掌で平たくする③麵棒で8cmにのばす を40個分繰り返す。
  6. 6
    お好みの具材を包み、茹でて、召し上がれ♪

きっかけ

餃子好きな一家なので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする