材料(4人分)
- <40個分>
- 強力粉
- 2.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ぬるま湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、まず水150cc入れて手でこねる。
-
- 2
- 残りの水を少しずつ加えながらこね、生地の表面がなめらかになるまでこねる。
-
- 3
- 生地を取り出して丸め、ラップに包み、10分放置。
-
- 4
- 生地を棒状に4本に分け、さらに10等分に包丁でカット。
-
- 5
- 小分けにした生地を、①丸める②掌で平たくする③麵棒で8cmにのばす を40個分繰り返す。
-
- 6
- お好みの具材を包み、茹でて、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません