塩麹きのこde❤ウィンナーとMIXベジのピラフ風❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白米
- 2合半
- 水
- 2合半分(規定量)
- 塩麹きのこ
- 大3弱
- バター
- 有塩・小さじ1.5
- ブラックペッパー
- 10振り~
- にんにく
- チューブ1cm~
- ウィンナー
- 輪切りカットで4本
- ミックスベジタブル
- ■解凍したもの・50g
作り方
-
- 1
- 白米を綺麗に洗う。
通常のお米を炊く要領で■以外を炊飯器に入れて炊き込みコース選択・スイッチぽん。
-
- 2
- 炊きあがったら■を加えてザックリ混ぜて完成❤
おいしくなるコツ
塩麹きのこは・・・・
各ご家庭で塩分に差が有ると思います。
1の行程の際、少し舐めてみて
チョット塩加減が足りないかな~?
程度で良いと思います。ウィンナーからまた
塩分が出ますので^^;
お好みの味わいを見つけて下さいね❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤