塩麹きのこde❤ウィンナーとMIXベジのピラフ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにくと
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

白米
2合半
2合半分(規定量)
塩麹きのこ
大3弱
バター
有塩・小さじ1.5
ブラックペッパー
10振り~
にんにく
チューブ1cm~
ウィンナー
輪切りカットで4本
ミックスベジタブル
■解凍したもの・50g

作り方

  1. 1
    白米を綺麗に洗う。

    通常のお米を炊く要領で■以外を炊飯器に入れて炊き込みコース選択・スイッチぽん。
  2. 2
    炊きあがったら■を加えてザックリ混ぜて完成❤

おいしくなるコツ

塩麹きのこは・・・・ 各ご家庭で塩分に差が有ると思います。 1の行程の際、少し舐めてみて チョット塩加減が足りないかな~? 程度で良いと思います。ウィンナーからまた 塩分が出ますので^^; お好みの味わいを見つけて下さいね❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする