アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】さつまいも&コーンのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

さつまいも(茹でて潰したもの)
30g
ホールコーン
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2ぐらい
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは我が家では冷凍保存してあります。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    パセリ以外の材料を加え混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったサラダさつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
食物繊維 ポテトサラダ 作り置き とうもろこし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする