基本のパン生地+南瓜フレークde❤シナモンパン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ↑
- 1番参照
- マーガリン
- ネオソフト等・大2
- シナモン
- 無糖・小さじ1
- グラニュー糖
- ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 1のレシピに南瓜フレークを入れます。
ミックスコールで分量外・大3の南瓜フレークを入れます。
ブザー終了音まで通常通りに放置。
-
- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら35×20cm程度に生地を伸ばしてます。
マーガリンを塗る。
シナモンを振りかける。
端からくるくる巻きます。
-
- 5
- 4のロール状に巻いた生地を6等分にカットします。
-
- 6
-
- 端1cm弱を残して包丁で縦に切り込みを入れて生地を離します。
-
- 7
-
- クルンとカットした端と端を合わせる様に巻きます。
とじ目を下側に入れ込む様にしておきます。
-
- 8
-
- アルミ箔等、オーブンOKな型に2個づつ入れる。
↑
まんま入れても勿論OKですが食べにくいかもです^^;
-
- 9
- ※
お好きな型や厚みでOKです❤
お好きな大きさで焼いて下さいね^^;
-
- 10
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
グラニュー糖を振りかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
きっかけ
輪切りカットにして成形すると
毎回中央が斜めに突きだした様になって
見栄えが良く無かったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません