プチパンde❤ベーコン・チーズ・フレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- テーブルマーク プチパン
- 4個
- 卵
- ■1個
- お砂糖
- ■小さじ2
- 塩
- ■1つまみ
- 牛乳
- ■300cc
- バター
- 有塩15g
- チーズ
- ☆30g
- ベーコン
- ☆粗みじん切りで1枚分
- グラニュー糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
-
- プチパンの側面に切り込みを2本ほど包丁で入れる。
-
- 2
- ジップロック等に■を入れて良く混ぜる。
1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き2分。
再度中火で各面1分加熱。
↑を耐熱性のあるお皿に移します。
-
- 4
- 3の上に☆を置く。
3分余熱したトースターで5分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中側ふんわり❤
ちょっと一手間の御夜食にも❤(人´∀`o)❤