アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンde❤ベーコン・チーズ・フレンチトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
表面カリッと❤
中側ふんわり❤
ちょっと一手間の御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

テーブルマーク プチパン
4個
■1個
お砂糖
■小さじ2
■1つまみ
牛乳
■300cc
バター
有塩15g
チーズ
☆30g
ベーコン
☆粗みじん切りで1枚分
グラニュー糖
☆ティースプーン2分の1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンの側面に切り込みを2本ほど包丁で入れる。
  2. 2
    ジップロック等に■を入れて良く混ぜる。

    1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き2分。

    再度中火で各面1分加熱。

    ↑を耐熱性のあるお皿に移します。
  4. 4
    3の上に☆を置く。

    3分余熱したトースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする