胡麻香る❤あごだし&韓国海苔の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- 2つまみ
- あごだし
- 顆粒で1g
- お水
- 大2
- 韓国海苔
- ■4枚
作り方
-
- 1
- 韓国海苔以外の全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。
1を3分の1流し入れたら即、上に韓国海苔を置く。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
お手軽食材なので受験生のお夜食にも最適❤
❤(人´∀`o)❤