作り方
-
- 1
- 麺を袋ごと4等分に割り、4分の~半袋レンジ器に乗せお湯を注ぎレンジで30秒程加熱し裏返しレンチン30秒。
自然にほぐれる位まで蓋等し1分蒸らします
-
- 2
- ホウレン草を食べやすい長さに切り麺に乗せ、4等分に切ったベーコンも乗せて1分レンチン
麺が戻るまで待ちます。戻りが遅い時は湯を追加してレンチンすると○
-
- 3
- 麺が戻ったらマヨ・スープの素・ガーリックパウダーを混ぜ合わせます。
好みの量の粉チーズを振って完成
おいしくなるコツ
ベーコン等少し油分が有って塩気が有るものと一緒にすると麺がくっつき難くなります。マヨは好みで、油分が少ない時はヤヤ多めに入れても○
きっかけ
ちょこっと食べたいって時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません