簡単 混ぜてチーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょこっと小腹が空いたら

材料(1人分)

ラーメン(インスタント 塩味使用)
4分の1~半袋
ホウレン草
1~2本
ベーコン(ハーフサイズ使用)
ハーフ 1枚
粉チーズ
3ふり~
マヨネーズ
少々
ガーリックパウダー
1ふり~
付属のスープ
少々
お湯
半分麺が浸る位

作り方

  1. 1
    麺を袋ごと4等分に割り、4分の~半袋レンジ器に乗せお湯を注ぎレンジで30秒程加熱し裏返しレンチン30秒。
    自然にほぐれる位まで蓋等し1分蒸らします
  2. 2
    ホウレン草を食べやすい長さに切り麺に乗せ、4等分に切ったベーコンも乗せて1分レンチン
    麺が戻るまで待ちます。戻りが遅い時は湯を追加してレンチンすると○
  3. 3
    麺が戻ったらマヨ・スープの素・ガーリックパウダーを混ぜ合わせます。
    好みの量の粉チーズを振って完成

おいしくなるコツ

ベーコン等少し油分が有って塩気が有るものと一緒にすると麺がくっつき難くなります。マヨは好みで、油分が少ない時はヤヤ多めに入れても○

きっかけ

ちょこっと食べたいって時に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン レンジ チーズ
料理名
簡単 混ぜてチーズラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする