材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮
- 汁気を切って大さじ1/2
- 蕪(小)
- 1/4個
- 蕪の葉(茹でてみじん切りにしたもの)
- 1g
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 1~2滴
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナはこちらを使用しています。
-
- 2
-
- お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸いたら、皮を剥いてすりおろした蕪と、蕪の葉を加え、弱火で2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
※ツナからだしが出るので醤油は無しでもいいくらいです。味をみてお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません