アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ツナ&蕪のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
すりおろした蕪がとろり♪といい感じです(^^)

材料(1人分)

素材そのままシーチキン水煮
汁気を切って大さじ1/2
蕪(小)
1/4個
蕪の葉(茹でてみじん切りにしたもの)
1g
大さじ3
醤油
1~2滴
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナはこちらを使用しています。
  2. 2
    お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、皮を剥いてすりおろした蕪と、蕪の葉を加え、弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
    ※ツナからだしが出るので醤油は無しでもいいくらいです。味をみてお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぶら ツナ とろみ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする