フランクフルトのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
フランクフルトのフライなので食べ応えが有ります

材料(4人分)

フランクフルト
4本
パン粉
大さじ2位
水溶き小麦粉
大さじ2位
適量

作り方

  1. 1
    フランクフルトは縦半分に切ります(切った面が多い程、シッカリと衣が付きます)
  2. 2
    水溶き小麦粉に①を絡めパン粉をまぶします。

    (しっかりフライの厚みを付けたい方は、小麦粉をまぶしてから水溶き小麦粉・パン粉をつけて下さい)
  3. 3
    フライパンに1cm程の油を入れ熱し揚げて行きます。全体がコンガリとした色になったら油切りします。
    キッチンタオル等で油切りすると○
  4. 4
    ケチャップ&マスタードや中濃ソース等、好みの味付けで召し上がって下さい

おいしくなるコツ

ウインナーやソーセージは皮がツルツルで衣が付き難いので縦に切って断面を多くしてます。半分に切ってるので火の入りも早くて済みます

きっかけ

フランクフルトが半額でした

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ソーセージ フライ 簡単
料理名
フランクフルトのフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする