アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらす&わかめのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ほんのり塩気が美味しいようです。我が家の娘はモリモリ食べます(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

七分粥
80g
しらす
大さじ1弱
乾燥カットわかめ
ひとつまみ
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすとワカメを熱さっと茹でます。
  2. 2
    水気をきり、細かく刻みます。
    しらすとワカメをざっくり分けると、ワカメがしっかり切れます。
  3. 3
    2をお粥に混ぜます。
  4. 4
    すりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
カルシウム 雑炊 離乳食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/08 21:58
たくさん食べてくれました~♪ 体にとても良さそうです(*´-`) ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
こんばんは~(^^)たくさん食べて貰えて嬉しいです!最近暴飲&暴食が続いている私に必要なレシピかも~(笑)いつも素敵なレポありがとうございます(*´∀`*)ノ
2015/01/26 12:31
離乳食にわかめ、今まで思い付かず初めて使いました。 軽い湯通しですぐに使えるので便利! これから活用しようと思います(^∇^)
うーころちゃん
こんにちは(^^)またまた素敵なレポ有難うです♪我が家では湯通し後細かく刻んで小分けにして冷凍しています(^^)色々使えて便利ですよ~今朝も使いました(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする