アプリで広告非表示を体験しよう

トースターde❤薩摩芋と豆乳のマヨ生姜ケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
秋の味覚堪能❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

マーガリン
製菓用20g
マヨネーズ
大1
お砂糖
大1-2
1個
1つまみ
HM
200g
生姜
チューブ1cm~2cm
豆乳
50cc
薩摩芋
蒸したもの・中くらい1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に室温に戻したマーガリンとマヨネーズとお砂糖を入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。

    溶き卵を3回に分けて入れる。
  2. 2
    生姜を加えて更に良く混ぜる。

    ここからゴムべらに持ち替えて塩とHMを混ぜる。

    大体混ざってきたら豆乳と2cm程度の角切りにした薩摩芋を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3
    耐熱性のある容器に2を流し入れて平らにならす。

    トースターで15分チン。

    途中10分過ぎからアルミ箔をかけて下さい❤

おいしくなるコツ

お好みでブランデーを小さじ2ほど 焼きたてに刷毛で塗ると大人味です ❤(*´艸`*)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする