トースターde❤薩摩芋と豆乳のマヨ生姜ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 製菓用20g
- マヨネーズ
- 大1
- お砂糖
- 大1-2
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- HM
- 200g
- 生姜
- チューブ1cm~2cm
- 豆乳
- 50cc
- 薩摩芋
- 蒸したもの・中くらい1本
作り方
-
- 1
- ボウル等に室温に戻したマーガリンとマヨネーズとお砂糖を入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。
溶き卵を3回に分けて入れる。
-
- 2
- 生姜を加えて更に良く混ぜる。
ここからゴムべらに持ち替えて塩とHMを混ぜる。
大体混ざってきたら豆乳と2cm程度の角切りにした薩摩芋を加えて更に良く混ぜる。
-
- 3
- 耐熱性のある容器に2を流し入れて平らにならす。
トースターで15分チン。
↑
途中10分過ぎからアルミ箔をかけて下さい❤
おいしくなるコツ
お好みでブランデーを小さじ2ほど
焼きたてに刷毛で塗ると大人味です ❤(*´艸`*)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません