材料(1人分)
- 柿
- 1個
- ラム(ウイスキーでも○)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半~1
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥きヘタを取ります。
上のヘタが有った部分に十字に包丁で切り込を少し入れます
-
- 2
- ラップの中央に切り込を下にして柿を置き、砂糖・ラム酒をふったらラップの端を持って上でキュッと捻り、レンジで1分程加熱したら、ラップに来るんだまま冷まします
-
- 3
- 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして完成。
食べやすく切って食べても○
おいしくなるコツ
歯ごたえ重視の方は荒熱を取る時、ラップをしない方が○
きっかけ
微妙な甘さの柿でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません