アプリで広告非表示を体験しよう

青のり混ぜ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
歯に海苔がつく心配が少し減ります^^

材料(1人分)

たまご
1個
青のり
少々~
こんにゃく(煮物の余り使用)
有れば 1片
ウインナー
半~1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと蒟蒻(煮物の残り使用・無くても○)を粗みじんにしフライパンに油と一緒に入れ、点火し炒めます
  2. 2
    玉子と溶き青のりを入れ混ぜます
  3. 3
    ①のフライパンが熱くなってウインナーから脂が出てきたら玉子液を流し込、軽く混ぜ合わせながら焼いて行きます。
    好みの火の入り具合になったら完成

おいしくなるコツ

青のりを始めから卵に混ぜる事です。 味のシッカリとした煮物の残りを刻んで入れてるので塩胡椒等の味付けはしてません。

きっかけ

青のり・・・以外とお皿や弁当の器に ヘバリつくーー;

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
たまご のり こんにゃく
料理名
青のり混ぜ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする