材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱ドレッシング
- 少々
- シチューのルゥ
- 4分の1弱
- 生ハム(ハムでも○)
- 2枚
- 塩胡椒(味をみて)
- 味をみて少々
- マリーム(粉末コーヒーミルク)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃが芋も皮をピーラーで剥いて一口大に切り水にさらし、レンジ器に入れ蓋をし2分加熱。混ぜて1分加熱。柔らかくなるまで加減してレンチン。
余分な水分が有ったらザル等使って捨てて下さい
-
- 2
- 温かいうちにシチューの素・ドレッシング・マリームを加え潰しながら混ぜます
-
- 3
- 少し荒熱が冷めたら生ハムを千切って加え混ぜたら完成。
味をみて塩胡椒して下さい
パンに塗って食べると旨いです^^
パンに塗ってからトースターで軽く焼いても○
おいしくなるコツ
生ハムは100均等で売ってる薄いもの使用。生ハム・シチューのルゥが入ってるので塩味濃い目です。塩胡椒は好みで加えて下さい。塩分が濃すぎる時はマリームやオリーブオイルを入れると○
サラダのトッピングやパンに…
そのままオツマミにしても○
きっかけ
じゃが芋が沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません