アプリで広告非表示を体験しよう

マヨたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
カロリー そんな事は 考えたらダメですーー;

材料(1人分)

たまご
1個
ウインナー
半分~1本
マヨネーズ
大さじ2~
適量
タバスコ(お好みで)
好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗みじんにしたウインナーと油をフライパンに入れ点火し炒めます
  2. 2
    溶き卵を流し込み、ふんわりと混ぜながら火を入れます
  3. 3
    玉子に火が入ったらマヨを入れ、フライパンを2~3回あおってお皿に盛ります
  4. 4
    お好みでタバスコをかけ召し上がれ♪

おいしくなるコツ

マヨを入れたらフライパンを2~3回あおって火を軽く入れて下さい。マヨがトロ~んな感じになってればOK

きっかけ

夜中腹が減りました。マヨを後付けすると玉子が冷えるし・・・と、言う訳で軽く火を入れトロ~りマヨ^^

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスクランブルエッグその他の卵料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご マヨ ウインナー 簡単
料理名
マヨたま

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする