HMde❤炒め玉葱とハムのペッパーカレー大蒜パン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM
- ☆100g
- 水
- ☆80cc
- サラダ油
- ☆小さじ2
- 塩
- ☆ひとつまみ
- 玉葱
- 2分の1個
- ハム
- 円形3枚
- チーズ
- ■20g
- マヨネーズ
- ■小さじ2
- ブラックペッパー
- ■1個につき10振り程
- にんにく
- ■粉末・1個につき2振りほど
- カレー粉
- ■1個につきティースプーン3分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜます。ひとまとまりになったらOK。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン1杯程度のバターで玉葱が透明になるまで炒めておく。
あら熱が取れたら1と混ぜる。
-
- 3
- テフロンの型やオーブンでokな紙容器に分量外の油を薄く敷き、2を入れて水に濡らした手で上から均一に生地を伸ばす。
-
- 4
- 3の上に千切りにしたハムを置く。
■をかける。
190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません