❤クランペットとハムベーコンビッツ・エッグの朝食❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クランペット
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- メープルシロップ
- ティースプーン1杯程度~
- 塩
- ひとつまみ程度
- サラダ油
- 0.1cc~
- 卵
- ■1個
- ハム
- ■円形2枚
- ベーコンビッツ
- ■大1
- 胡麻
- ■小さじ2分の1
- バジル
- ■粉末1-2振り
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- クランペットはマイレシピ
❤ソレドォルとグラハムのジンジャー・クランペット❤
レシピID:1090016380
-
- 2
- 1をトースターで軽く1分ほどチンしてマーガリンとメープルシロップと塩を塗っておきます。
-
- 3
- ■を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
ハムと卵を入れて上にベーコンビッツと胡麻とバジルをかける。
-
- 4
- 中火で2分ほど焼いたら分量外40cc程度のお水を入れて蓋をする。
弱火にして蒸し焼き3分。
-
- 5
- 中火に戻して水気を飛ばす。
-
- 6
- お皿に2と5を置く。
5の上にケチャップとマヨネーズをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません