❤南瓜と挽肉と馬鈴薯&ドリトスのシェパードパイ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 南瓜
- マッシュで120g
- 牛豚ミンチ
- 150g
- にんにく
- チューブ3cm
- 玉葱
- 微塵切りで大きめ2分の1個分
- ドリトス メキシカンタコス味
- 8枚
- 豆乳・または牛乳
- 150cc~250cc
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・中くらい2個
- マヨネーズ・ケチャップ
- ■各小さじ2程度
- チーズ
- ■30g
- パセリ(有れば)
- ■粉末5-6振り
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤ドリトス メキシカンタコス味です❤適度にクラッシュさせておきます。
-
- 2
- 馬鈴薯は600wレンジ4分半チン。
庫内で3分蒸らす。
6-7mmの厚みの輪切りカットにしておく。
玉葱は微塵切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- 深めのお鍋、またはフライパン等を油無しで中火で点火。
牛豚ミンチとにんにく、玉葱、ドリトス メキシカンタコス味を入れて6-7分炒める。
-
- 4
-
- 3へ南瓜マッシュを加えて更に4-5分加熱。
火を止めます。
-
- 5
- 豆乳・または牛乳を注ぎマッシャー等で滑らかな状態にします。
↑
滑らか具合はお好みでどうぞ^^;
-
- 6
- 耐熱性のある器に5を入れる。
上に馬鈴薯を並べて■を置く。
トースターで10~15分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤