材料(1人分)
- シソふりかけ
- 小さじ1程度
- チューブわさび
- 5mm~
- 炒り胡麻
- 少々
- ごはん
- 軽く 1杯
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 御飯+シソふりかけ(少し乾燥させたシソを粉々に油に入れレンチンし、市販の鰹ふりかけと混ぜた物)+ワサビ・炒り胡麻を混ぜます
-
- 2
- ラップ等で好きな形に形成したら海苔で巻いて完成。
オイル入りなので、海苔はコンビニ巻きにすると崩れ難くなります
-
- 3
- レシピID:1090017544
シソふりかけ参考にしてみて下さい
おいしくなるコツ
シソのふりかけを使ってます。オイル入りなので刺激が足りないかも・・・ワサビ好きなら、もっと量を増やして下さい
きっかけ
しそふりかけが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません