❤HMと中力粉とバナナと胡桃とチョコと珈琲のパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 150g
- 中力粉
- 70g
- バナナ
- 完熟大2本
- ヨーグルト
- 無糖大2
- バニラエッセンス
- 4-5滴
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 珈琲
- インスタント大1
- チョコチップ
- 製菓用30g
- 胡桃
- ホールで30g
作り方
-
- 1
- バナナはマッシャー等で潰しておく。
-
- 2
- 珈琲と胡桃とチョコチップ以外をポリ袋等に入れて良く揉みます。
ひとまとまり程度になったら珈琲と胡桃とチョコチップを入れて更に良く揉みます。
-
- 3
- 4等分、または8等分にします。
↑
かなりべた付きが有るのでアルミカップ等に入れた方が良いと思います^^;
-
- 4
- 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
おいしくなるコツ
珈琲は粒が残りますが
その方がほろ苦くて美味しいです❤
気になる方は珈琲をヨーグルトと混ぜて
冷蔵庫で1時間ほど置けば粒が少なくなります^^;
きっかけ
完熟バナナ救済^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません