材料(1人分)
- すいか(すいかジュース)
- 40cc~
- グレープフルーツジュース(100%)
- 大さじ1~
- 炭酸水
- 40cc~
- パルスイート(ガムシロ・砂糖等)
- 少々~1袋
- 氷
- 3~5個
作り方
-
- 1
- スイカを搾ってジュースにし、お好みでパルスイート等の糖を入れ甘さを加えて下さい
レシピID:1090008805「手搾りスイカジュース」参考
-
- 2
- グラスに氷を入れ炭酸水・スイカジュース・グレープフルーツジュースを加え軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
冷えたスイカジュースを使うと、氷を入れててもあまり薄くなりません。冷えたのを搾っても良いですし、スイカジュースをペットボトル等に入れ冷え冷えにしておいても○(分離するので、使う時は振って下さい)
きっかけ
スイカジュースがちょっと濃かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません