発酵無し❤グラハム入りの枝豆マヨカレーチーズパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 中力粉
- 230g
- グラハム粉
- 70g
- 塩
- 3g
- お砂糖
- 20g
- ヨーグルト
- 100g
- 胡麻
- 小さじ1
- BP
- 13g
- 枝豆
- ■茹でたもの・40g
- ピザチーズ
- ■20g
- マヨネーズ
- ■大1.5
- アルペンザルツハーブ
- ■2-3振り
- にんにく
- ■好みでチューブ1cm
- カレー粉
- ■ティースプーン1杯程度
- マーガリン
- (ネオソフト等)大1
作り方
-
- 1
- ボウルに中力粉とグラハム粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
お砂糖、お塩、胡麻を入れて更にぐるぐる・・・
ヨーグルトを入れてゴムべらでひとまとまりにします。
-
- 2
- ここからは手捏ねです。
粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
ラップをして15分放置。
6等分にします。
-
- 3
-
- 具の■を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 6等分にしたら手で直径15cm程度の円形に広げます。
3を中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
-
- 5
- 深めのフライパンにマーガリンを入れて中火で点火。
とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
その後蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤
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グラハム入りのサクサク生地が美味しい❤(人´∀`o)❤