アプリで広告非表示を体験しよう

発酵無し❤グラハム入りの枝豆マヨカレーチーズパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
スパイシーな味付けの具と
グラハム入りのサクサク生地が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

中力粉
230g
グラハム粉
70g
3g
お砂糖
20g
ヨーグルト
100g
胡麻
小さじ1
BP
13g
枝豆
■茹でたもの・40g
ピザチーズ
■20g
マヨネーズ
■大1.5
アルペンザルツハーブ
■2-3振り
にんにく
■好みでチューブ1cm
カレー粉
■ティースプーン1杯程度
マーガリン
(ネオソフト等)大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに中力粉とグラハム粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    お砂糖、お塩、胡麻を入れて更にぐるぐる・・・

    ヨーグルトを入れてゴムべらでひとまとまりにします。
  2. 2
    ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
    6等分にします。
  3. 3
    具の■を混ぜておきます。
  4. 4
    6等分にしたら手で直径15cm程度の円形に広げます。

    3を中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
  5. 5
    深めのフライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
    その後蓋をして弱火で3分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤

きっかけ

中力粉消費^^;

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする