材料(5-6人分)
- 薄力粉
- 60g
- グラハム粉
- 60g
- マーガリン
- 30g
- グラニュー糖
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- マーガリンは1cm角にカットする。
使う直前まで
カットした後、冷蔵庫で保管しておく。
薄力粉とグラハム粉はあらかじめ冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
-
- 2
- FPを用意。
1を入れて10秒づつ位を目安に小刻みに撹拌。
有る程度ボロボロになったらグラニュー糖と胡麻と牛乳を入れて更に撹拌。
-
- 3
- 2-3mmの厚みに伸ばしてお好きな形にカット。
もしくは型抜き。
180度余熱オーブンで20分焼いて完成❤
-
- 4
- 生地にピケしていた方がサックリ出来上がります❤
きっかけ
ステイしていた時教わった
ママンのレシピ改良版^^
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