❤胡麻とグラハム粉のビスケット❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

薄力粉
60g
グラハム粉
60g
マーガリン
30g
グラニュー糖
大2
牛乳
大2
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    マーガリンは1cm角にカットする。
    使う直前まで
    カットした後、冷蔵庫で保管しておく。

    薄力粉とグラハム粉はあらかじめ冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  2. 2
    FPを用意。

    1を入れて10秒づつ位を目安に小刻みに撹拌。

    有る程度ボロボロになったらグラニュー糖と胡麻と牛乳を入れて更に撹拌。
  3. 3
    2-3mmの厚みに伸ばしてお好きな形にカット。

    もしくは型抜き。

    180度余熱オーブンで20分焼いて完成❤
  4. 4
    生地にピケしていた方がサックリ出来上がります❤

きっかけ

ステイしていた時教わった ママンのレシピ改良版^^

公開日:2014/08/04

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カテゴリ
ビスケット

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