アプリで広告非表示を体験しよう

ジュレ風❤冷凍マンゴーと白ワインの蜂蜜ゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りも楽しむ大人なゼリー❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

白ワイン
300cc
蜂蜜
大1
生姜
絞り汁ティースプーン1杯程度
パルスイート
ティースプーン1杯程度
冷凍マンゴー
140g
ゼラチン
3g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1


    今回は白ワインが好みの味わいで無かったので・・・・^^;

    先にアルコールを煮きって香りのみを楽しむ様にしています。
  2. 2
    高さのあるお鍋に白ワインを入れて中火で点火。

    沸騰したら泡立て器等でかき混ぜつつ強火のまま2分加熱。

    中火に落として更に2分加熱。
  3. 3
    2が人肌程度に冷めたら冷凍マンゴーを入れてブレンダー等で撹拌します。

    お時間が有ればこし器等で2回ほど漉して下さい^^
  4. 4
    再度3を火に掛けます。

    中火で点火。

    沸騰したら蜂蜜と生姜とパルスイートとゼラチンを入れて弱火で3分加熱して型に流し入れる。

    冷やし固めて完成❤

おいしくなるコツ

ゼラチンの配合量は お好みでOKです❤^^❤

きっかけ

白ワイン消費^^;

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする