ジュレ風❤冷凍マンゴーと白ワインの蜂蜜ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白ワイン
- 300cc
- 蜂蜜
- 大1
- 生姜
- 絞り汁ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- 冷凍マンゴー
- 140g
- ゼラチン
- 3g~
作り方
-
- 1
- ※
今回は白ワインが好みの味わいで無かったので・・・・^^;
先にアルコールを煮きって香りのみを楽しむ様にしています。
-
- 2
- 高さのあるお鍋に白ワインを入れて中火で点火。
沸騰したら泡立て器等でかき混ぜつつ強火のまま2分加熱。
中火に落として更に2分加熱。
-
- 3
- 2が人肌程度に冷めたら冷凍マンゴーを入れてブレンダー等で撹拌します。
お時間が有ればこし器等で2回ほど漉して下さい^^
-
- 4
- 再度3を火に掛けます。
中火で点火。
沸騰したら蜂蜜と生姜とパルスイートとゼラチンを入れて弱火で3分加熱して型に流し入れる。
冷やし固めて完成❤
おいしくなるコツ
ゼラチンの配合量は
お好みでOKです❤^^❤
きっかけ
白ワイン消費^^;
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