シメジと鯛のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょっとオツマあミって時。パンに乗せても○

材料(1人分)

鯛の刺身
3切れ~
しめじ
3つまみ~
塩胡椒
少々
料理酒
少々
ベビーチーズ(クリーム味)
1個
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを削ぎ食べやすくほぐしレンジ器へ。
    鯛をシメジの上に置き料理酒+オリーブ油+塩胡椒をしレンジで1分加熱
  2. 2
    余分な汁気を少し捨て千切ったチーズを混ぜ合わせ溶かします(溶けない時は軽くレンジで温めると○)
    このまま食べるかパンに乗せても○

おいしくなるコツ

シメジの風味でタンパクな鯛に良い香りが移ります。 ベビーチーズと書いてますが、好きなチーズで作って下さい

きっかけ

本宅が魚屋さんです。沢山鯛の刺身を頂きました(生物食えない;へ;)

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじ
関連キーワード
しめじ 簡単 オリーブ
料理名
シメジと鯛のチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする