材料(1人分)
- 中華スープの素
- 小さじ半~
- 味付け薄切り肉(牛か豚)
- 3~4切れ
- キャベツ
- 1つまみ~
- シソ
- 1枚t
- バター
- 少々
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- レンジ器に千切ったキャベツを入れ中華スープの素を入れ湯をキャベツの半量程いれたら1分加熱し混ぜます。
-
- 2
- キャベツが柔らかになったら味付け肉+残りの湯を加え30秒~加熱します。
灰汁等とって、千切ったシソ+バターを加えて完成
おいしくなるコツ
味付け薄切り肉を時間差で入れ固くならない様にすること
きっかけ
汁が好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません