アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと肉のコッテリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コッテリだけでシソで少し爽やか。レンジで出来る簡単スープです

材料(1人分)

中華スープの素
小さじ半~
味付け薄切り肉(牛か豚)
3~4切れ
キャベツ
1つまみ~
シソ
1枚t
バター
少々
お湯
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に千切ったキャベツを入れ中華スープの素を入れ湯をキャベツの半量程いれたら1分加熱し混ぜます。
  2. 2
    キャベツが柔らかになったら味付け肉+残りの湯を加え30秒~加熱します。
    灰汁等とって、千切ったシソ+バターを加えて完成

おいしくなるコツ

味付け薄切り肉を時間差で入れ固くならない様にすること

きっかけ

汁が好き

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
キャベツ スープ
料理名
キャベツと肉のコッテリスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする