アプリで広告非表示を体験しよう

味付け牛肉玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉(100g97円程度)を使用。

材料(2人分)

味付け牛肉(ニンニクの芽入り)
60g~
たまご
2個
胡椒
少々
適量
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて油を入れ熱したフライパンでフンワリと焼きお皿に取り出します
  2. 2
    フライパで味付け牛を焼き、焦げ目が出来てきたら料理酒を入れ料理酒が高温になったら火を止め①にかけます。
  3. 3
    仕上げに胡椒をふって完成

おいしくなるコツ

ニンニクの芽入り牛味付け肉を使うと手間が省けます。味が濃いのでタマゴには味付けしてません。

きっかけ

スーパーの特売で売ってるニンニクの芽入り牛味付け肉が70円位で買えたので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理牛肉薄切りその他の卵料理
関連キーワード
にんにく たまご 焼き肉のたれ
料理名
味付け牛肉玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする