材料(2ー3人分)
- キャベツ
- 4枚
- 牛筋肉
- 200g
- ↑
- お肉やさんのお総菜
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 蒟蒻
- 板・100g
- 水
- 120cc
- マヨネーズ
- 大1
- お好みソース
- ■大2~
- 青海苔
- ■小さじ1弱
- 鰹節
- ■粉・1パック
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は1-2cmの角切り。
キャベツは千切り。
牛筋肉は蒟蒻と同等程度にカットしておく。
-
- 2
- ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火で点火。
1分ほど熱したら上から2の生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
-
- 4
- ■をかけて完成❤
簡単美味しい関西の味❤(人´∀`o)❤