材料(1人分)
- ミニ ハンバーグ(冷凍使用)
- 半~1個
- ビッグカツ(30円の駄菓子)
- 半分くらい
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- ロールパン
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- カツを4等分にし、ラップに1片カツを乗せ半分に薄切りにしたハンバーグ乗せたらマヨを少しかけ、もう1片つのカツでサンドしラップで包んでレンジで30秒~加熱し火が入ってたら加熱終了
-
- 2
- ロールパンを半分に切って①+ケチャップ・チーズをかけレンジで10~20秒加熱し完成。
お好みでマスタード等かけても○
-
- 3
- 個人的に華道さんの駄菓子「Bigカツ」がスパイス感もあって好きです
おいしくなるコツ
ハンバーグは千切っても○ あえてラップに包んでカツがしっとりしてなじむと旨いです。ビッグカツは駄菓子使用。100円位で何枚か入ってる珍味でもOK
きっかけ
ビッグカツ・・・なかなかの固さと味の濃さ・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません