基本のパン生地de❤ウィンナーと人参のバジリコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
バター風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
3分の1量
レシピID: 1090002803
人参
5cm
玉葱
6分の1個
ウィンナー
2本
マヨネーズ
小さじ2
S&B バジリコ
ティースプーン2分の1杯程度
バター
有塩・1個につき1g

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    人参は千切りにして600wレンジ1分半チンしておく。

    玉葱は薄くスライス。
    600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3
    捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えてウィンナーをギュギュッと押し込みます。

    2を置きます。
  5. 5
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    S&B バジリコとマヨネーズをかける。
  6. 6
    バターを置いて、
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする