基本のパン生地de❤ウィンナーと人参のバジリコパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 3分の1量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- 人参
- 5cm
- 玉葱
- 6分の1個
- ウィンナー
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- S&B バジリコ
- ティースプーン2分の1杯程度
- バター
- 有塩・1個につき1g
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 人参は千切りにして600wレンジ1分半チンしておく。
玉葱は薄くスライス。
600wレンジ1分チンしておく。
-
- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
細長く形を整えてウィンナーをギュギュッと押し込みます。
2を置きます。
-
- 5
-
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
S&B バジリコとマヨネーズをかける。
-
- 6
- バターを置いて、
190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません