アプリで広告非表示を体験しよう

梨氷ワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
梨のジュースをこらせ白ワインと合わせました

材料(1人分)

梨ジュース
80cc~
白ワイン
50cc~
レモン汁(好みで)
好みで 数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨ジュースを製氷期か小さなカップ等に注ぎ冷凍庫で凍らせます
  2. 2
    降らすに凍った①を入れ白ワインを注ぎます。
    好みでレモン汁を数滴入れ混ぜれば完成。
    凍らせた梨ジュースをツプ―ン等でシャリシャリ砕きながら食べると〇

おいしくなるコツ

お酒が苦手な方でも、凍らせた梨ジュースでデザート風に

きっかけ

ラ・クーポンでオトクに梨ジュースを箱買いしたので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
カクテル100円以下の節約料理
関連キーワード
ジュース ワイン レモン
料理名
梨氷ワイン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする