材料(1人分)
- 梨ジュース
- 80cc~
- 白ワイン
- 50cc~
- レモン汁(好みで)
- 好みで 数滴
作り方
-
- 1
- 梨ジュースを製氷期か小さなカップ等に注ぎ冷凍庫で凍らせます
-
- 2
- 降らすに凍った①を入れ白ワインを注ぎます。
好みでレモン汁を数滴入れ混ぜれば完成。
凍らせた梨ジュースをツプ―ン等でシャリシャリ砕きながら食べると〇
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方でも、凍らせた梨ジュースでデザート風に
きっかけ
ラ・クーポンでオトクに梨ジュースを箱買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません