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ピリ辛 ふるふる茶碗蒸し風 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
若干分離しても気にしないで下さい^^;

材料(1人分)

豚挽肉
スプーン2
チューブにんにく
少々
チューブ生姜
少々
七味・一味
たっぷり
麻婆豆腐の素(無ければ手作りで)
小さじ1
1個
料理酒
小さじ半
本だし
1つまみ
お湯
100cc程
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作り方

  1. 1
    挽肉+生姜・にんにく・麻婆豆腐の素をレンジ器に入れ混ぜ合わせ30秒加熱し混ぜます。
    更に20秒程加熱し火を完全に入れ一味・七味をタップリと入れ辛くします
  2. 2
    レンジ器に卵を入れ混ぜます。
    料理酒を入れ混ぜたら本だしを入れ良く混ぜ、少量づつ混ぜながらお湯を入れます
  3. 3
    レンジで1分 固まってきたらスプーンでカタマリを中央に静かに寄せレンジ弱で1分
    周囲が固まったら中央に寄せ弱いモードで30秒~茶碗蒸しpっぽくなる様に加熱します
  4. 4
    ①をかけ完成

おいしくなるコツ

激辛好きな方は一味や七味をすご~くタップリで

きっかけ

激辛が恋しくなった

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たまご マーボー 挽肉 簡単

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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