こごみのマヨドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
春の味「こごみ」をサッと茹でて・・・

材料(3人分)

こごみ
20本位
マヨネーズ
大さじ3~
水切りヨーグルト(なくても〇)
大さじ1
フレンチドレッシング
小さじ半~

作り方

  1. 1
    こごみは水に浸してゴミをとって置きます。
    熱湯で1~2分茹でザルに開け水で冷やします(流水で2回程ながし冷やすと〇)食べやすいサイズに切り水気をし搾ります
  2. 2
    水切りヨーグルトとマヨを良く混ぜてフレンチドレッシングで味を調えたらソース出来上がり。
    こごみに初めから和えても〇
    茹でこごみにソースを添え付けながら食べても〇

おいしくなるコツ

こごみはゴミを綺麗に処理してから茹でた方が良いです

きっかけ

母が こごみを山の様に採って来た

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
こごみ マヨ ヨーグルト ドレッシング
料理名
こごみのマヨドレ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする