材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 焼きとり(総菜or缶詰め)
- 2~3個
- マヨネーズ
- 細口で1周分~
- とけるチーズ
- 一つまみ弱
- 黒胡椒or七味
- 3ふり~
作り方
-
- 1
- レンジ器に卵を割り入れ黄身を爆発防止のために箸か串でツンと1突きします。
-
- 2
- 焼きとりを2~3等分し円状に白身の分部に置き、その上をマヨネーズを1周くるりと搾りかけます。白身の周りに溶ろけるチーズをふりかけレンジで40秒加熱
-
- 3
- 向きを変えて20秒~加熱
黄身が好みの半熟加減になるまで向きを変え加熱して下さい
-
- 4
- 黒胡椒や七味をふって完成!
好みの味付けにして食べて下さい
おいしくなるコツ
焼きとりは1本50円程のタレ味の やっすい物を使用してます
きっかけ
冷凍庫に焼きとりがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません