アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで焼き鳥たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼きとりと卵の出逢い

材料(1人分)

たまご
1個
焼きとり(総菜or缶詰め)
2~3個
マヨネーズ
細口で1周分~
とけるチーズ
一つまみ弱
黒胡椒or七味
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に卵を割り入れ黄身を爆発防止のために箸か串でツンと1突きします。
  2. 2
    焼きとりを2~3等分し円状に白身の分部に置き、その上をマヨネーズを1周くるりと搾りかけます。白身の周りに溶ろけるチーズをふりかけレンジで40秒加熱
  3. 3
    向きを変えて20秒~加熱
    黄身が好みの半熟加減になるまで向きを変え加熱して下さい
  4. 4
    黒胡椒や七味をふって完成!
    好みの味付けにして食べて下さい

おいしくなるコツ

焼きとりは1本50円程のタレ味の やっすい物を使用してます

きっかけ

冷凍庫に焼きとりがあった

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
とり たまご 鶏肉
料理名
レンジで焼き鳥たまご

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする