ライ麦生地❤ほうれん草とトマトとナゲットのピザ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- 150g
- ライ麦
- 50g
- マーガリン
- 10g
- お砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 4g
- DE
- 5g
- 水
- 180cc
- ☆トッピング☆
- ほうれん草
- 1束
- トマト
- 1束
- ナゲット
- チルド市販6つ
- 胡麻
- 大1~2
- ケチャップ
- ●大3
- 粉チーズ
- ●大1
- オリーブオイル
- ●大1.5
- にんにく
- ●チューブ3cm~
- マヨネーズ
- 大1~
作り方
-
- 1
- HBで生地を作ります。
HBにピザ生地の材料全てを入れて、生地作りコーススタート。
-
- 2
- 捏ね上がったら取り出して丸めてベンチタイム10分。
厚み3-4mmに伸ばします。
↑
形は■や●。
お好みで伸ばしてくださいね^^;
-
- 3
- トッピングをします。
フォークで均一にピケを開けてから●を塗ってバターナイフ等で滑らかにします。
-
- 4
- 薄切りトマト、2-3cmカットのほうれん草、1個を4等分程度にカットしたナゲットを置く。
ふんわりラップをかけて2次発酵開始。
約2倍に膨れたらOK。
-
- 5
-
- マヨネーズをかける。
210度余熱完了オーブンで200度に下げて20-25分焼いて完成❤
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トマトの酸味とにんにくが美味しい❤(人´∀`o)❤