キャベツ&ウインナーのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- にら
- 6本
- ●オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/3
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やきそば麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
キャベツはざく切り、ウインナーは斜め薄切り、にらは4cmくらいにカット。
●印をあわせておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、麺を入れます。
触らずそのままの状態で焼き色をつけ、ひっくり返して両面焼き色がついたら一旦取り出しておきます。
-
- 3
-
- あいたフライパンにゴマ油少々をしき、ソーセージとキャベツを入れいためます。
-
- 4
-
- しんなりしたら麺とにら、●の調味料を入れ麺をほぐしながら炒めます。
絡まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
にらの消費に(^^)