基本のパン生地de❤クリチ入りバジルにんにくパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
半量
レシピID: 1090002803
フィラデルフィアクリームチーズ
3つ
にんにく
粉末1個につき2-3振り
バジル
粉末・1個につき4-5振り
マヨネーズ
1個に付きティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    冬場は
    レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
  3. 3
    捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に丸く生地を伸ばして、フィラデルフィアクリームチーズを入れて丸く形を整えます。

    とじ目をしっかり閉じる。
  5. 5
    2次発酵開始。

    2倍に膨れたらOK。

    キッチンハサミで上部に2回切り込みを入れて写真の様にする。

    若干手で開いてやると焼くとき綺麗に開きます。
  6. 6
    にんにくとバジルを振りかけてマヨネーズをかける。

    190度余熱完了オーブンで15-20分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする