基本のパン生地de❤クリチ入りバジルにんにくパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 3つ
- にんにく
- 粉末1個につき2-3振り
- バジル
- 粉末・1個につき4-5振り
- マヨネーズ
- 1個に付きティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
-
- 3
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に丸く生地を伸ばして、フィラデルフィアクリームチーズを入れて丸く形を整えます。
とじ目をしっかり閉じる。
-
- 5
- 2次発酵開始。
2倍に膨れたらOK。
キッチンハサミで上部に2回切り込みを入れて写真の様にする。
↑
若干手で開いてやると焼くとき綺麗に開きます。
-
- 6
- にんにくとバジルを振りかけてマヨネーズをかける。
190度余熱完了オーブンで15-20分ほど焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません