基本のパン生地de❤クリチ入りバジルにんにくパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤クリチ入りバジルにんにくパン❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • フィラデルフィアクリームチーズ 3つ
  • にんにく 粉末1個につき2-3振り
  • バジル 粉末・1個につき4-5振り
  • マヨネーズ 1個に付きティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 冬場は
    レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に丸く生地を伸ばして、フィラデルフィアクリームチーズを入れて丸く形を整えます。

    とじ目をしっかり閉じる。
  5. 5 2次発酵開始。

    2倍に膨れたらOK。

    キッチンハサミで上部に2回切り込みを入れて写真の様にする。

    若干手で開いてやると焼くとき綺麗に開きます。
  6. 6 にんにくとバジルを振りかけてマヨネーズをかける。

    190度余熱完了オーブンで15-20分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013533
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る