基本のパン生地de❤クリチ入りバジルにんにくパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。 -
3
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
更に3分割して丸めてベンチタイム15分。 -
4
ベンチタイムが終わったら直径15cm程度に丸く生地を伸ばして、フィラデルフィアクリームチーズを入れて丸く形を整えます。
とじ目をしっかり閉じる。 -
5
2次発酵開始。
2倍に膨れたらOK。
キッチンハサミで上部に2回切り込みを入れて写真の様にする。
↑
若干手で開いてやると焼くとき綺麗に開きます。 -
6
にんにくとバジルを振りかけてマヨネーズをかける。
190度余熱完了オーブンで15-20分ほど焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません