基本のパン生地de❤南瓜シナモンのバターパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- 南瓜
- ☆マッシュで190g
- バター
- ☆溶かしバター10g
- お砂糖
- ☆小さじ1-2
- シナモン
- ☆無糖10振り程度~
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
-
- 3
- 南瓜は熱いうちにマッシュにしてバターとお砂糖を混ぜておきます。
-
- 4
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 5
- ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、3とシナモンを置きバターナイフ等で均一に伸ばします。
端からくるくる巻きます。
-
- 6
- 4等分にカットしてスリムパウンド型に入れる。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 7
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
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