アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 菜の花の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
もやしのシャッキシャキ感と菜の花の風味が美味しいです

材料(1人分)

菜の花
ひとつまみ
もやし
ひとつまみ
醤油ラーメンスープの素
小さじ1~
お湯
120cc~
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジカップにもやしを入れ ラーメンスープの素+湯を注ぎレンジで1分加熱します。
    菜の花の柔らかい分部だけをカップに入れレンジで20秒加熱します
  2. 2
    胡椒を少し振って完成

おいしくなるコツ

菜の花は柔らかな分部だけ使用してるので加熱時間が短く済みます

きっかけ

微妙に野菜があまってた

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ菜の花もやし
関連キーワード
もやし 菜の花 スープ 簡単
料理名
レンジで簡単 菜の花の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする