材料(1人分)
- キャベツ
- ひとつまみ~
- 豆もやし(味付け豆もやし)
- ひとつまみ~
- ウインナー
- 半~1本
- 葱(冷凍スライス使用)
- 1つまみ
- 湯
- 120cc
- 中華スープの素
- 味を見て少量
- 塩胡椒(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジカップに食べやすく切ったウインナー(半分切りでも薄切りでも〇)
豆もやし+豆もやしの汁も大さじ2程入れ・千切りキャベツを加え湯を注ぎ レンジで1分20秒程温めます
-
- 2
- 熱々になったら味をみて、塩胡椒・中華スープの素を入れて下さい。
葱をトッピングし完成
おいしくなるコツ
味付け豆もやしはスーパーのキムチとかが売ってるコーナー辺りに売ってるハズです。88円~105円位で買えます
きっかけ
味付け豆もやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません