アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆もやしの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付け豆もやしの汁も使ってピリ辛スープ

材料(1人分)

キャベツ
ひとつまみ~
豆もやし(味付け豆もやし)
ひとつまみ~
ウインナー
半~1本
葱(冷凍スライス使用)
1つまみ
120cc
中華スープの素
味を見て少量
塩胡椒(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジカップに食べやすく切ったウインナー(半分切りでも薄切りでも〇)
    豆もやし+豆もやしの汁も大さじ2程入れ・千切りキャベツを加え湯を注ぎ レンジで1分20秒程温めます
  2. 2
    熱々になったら味をみて、塩胡椒・中華スープの素を入れて下さい。
    葱をトッピングし完成

おいしくなるコツ

味付け豆もやしはスーパーのキムチとかが売ってるコーナー辺りに売ってるハズです。88円~105円位で買えます

きっかけ

味付け豆もやしがあったので

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もやし ウインナー キャベツ 簡単
料理名
キャベツと豆もやしの簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする