カリカリ豚バラの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豚バラの油で焼きあげる玉子焼きです

材料(1人分)

豚バラ
2枚
玉子
1個
塩コショウ
少々
砂糖
少々
味の素
好みで少々

作り方

  1. 1
    豚バラは、脂肪が多い物を使ってます。
    豚バラに塩コショウ+砂糖をしラップ等で包んで一晩おいた物を使用。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ点火し油分が出て来るまで待ちます。
    脂がでてきたら溶き卵を加え玉子を加熱します。途中豚バラを玉子の周りに移動させ脂を加えていくと玉子が更にフワっとなります
  3. 3
    玉子を皿にもって油が落ちてカリカリになった豚バラを乗せ完成。
    お好みで味の素+醤油(ポン酢等でも〇)をかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

豚バラでも脂肪が多い分部を選んで味付けしておくと〇

きっかけ

特売の豚バラが思ってた以上に脂肪が多かったーー;

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚バラ肉
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
カリカリ豚バラの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする