❤蕪の葉っぱとトリプル胡麻の卵粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗1杯
- 蕪の葉
- 微塵切りで2分の1本分
- 白ごま
- 大2
- 練り白ごま
- ティースプーン2分の1杯程度
- 黒すり胡麻
- ティースプーン1杯程度
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 350cc
- 卵
- L1個
作り方
-
- 1
- 蕪の葉っぱは微塵切りにして600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に卵以外を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
-
- 3
- 溶き卵を加えて弱火で3分半蒸して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません