粗目糖de❤全粒大麦シリアルのスパイスクッキー❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- マーガリン
- 製菓用100g
- 卵
- 1個
- 粗目糖
- 70g
- 薄力粉
- 100g
- 全粒大麦シリアル
- 100g
- シナモン
- ☆無糖・粉末小さじ2分の1
- ナツメグ
- ☆粉末2-3振り
- 生姜
- ☆粉末4-5振り
- オールスパイス
- ☆粉末4-5振り
- カルダモン
- ☆有れば2振り
作り方
-
- 1
- 卵とマーガリンを室温に戻しておく。
ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで撹拌。
粗目糖、卵の順に入れてその都度撹拌。
-
- 2
- 190度オーブン余熱開始。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち変える。
全粒大麦シリアルを入れてさっくり混ぜる。
薄力粉と☆を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 最後は底からすくう様にひとまとまりになるまで切る様に混ぜる。
-
- 5
- 大1程度づつ丸めてギュッと手のひらで潰して天板に置く。
-
- 6
- 余熱完了後、180度に下げる。
-
- 7
- 15~20分焼いて完成❤
厚みを持たせて作るときは焦げやすいので出来ればアルミホイルを置いて焼き時間を調整して下さいね❤
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