アプリで広告非表示を体験しよう

粗目糖de❤全粒大麦シリアルのスパイスクッキー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
パン・デピスの様なクッキー❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

マーガリン
製菓用100g
1個
粗目糖
70g
薄力粉
100g
全粒大麦シリアル
100g
シナモン
☆無糖・粉末小さじ2分の1
ナツメグ
☆粉末2-3振り
生姜
☆粉末4-5振り
オールスパイス
☆粉末4-5振り
カルダモン
☆有れば2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマーガリンを室温に戻しておく。

    ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで撹拌。

    粗目糖、卵の順に入れてその都度撹拌。
  2. 2
    190度オーブン余熱開始。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち変える。

    全粒大麦シリアルを入れてさっくり混ぜる。

    薄力粉と☆を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    最後は底からすくう様にひとまとまりになるまで切る様に混ぜる。
  5. 5
    大1程度づつ丸めてギュッと手のひらで潰して天板に置く。
  6. 6
    余熱完了後、180度に下げる。
  7. 7
    15~20分焼いて完成❤

    厚みを持たせて作るときは焦げやすいので出来ればアルミホイルを置いて焼き時間を調整して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする