アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
厚焼き玉子・・・とまで行かないですが、蒲鉾のプリッとした食感と塩分が感じれる玉子やきです

材料(1人分)

かまぼこ
1まい
たまご
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
細口で1cm弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾を短冊切りにします(乾麺のうどんよりヤヤ太い位です)
    卵を溶きマヨ+塩コショウを加え混ぜます
  2. 2
    フライパンで油を熱し卵半量を入れます。
    周りが固まってきたら蒲鉾を入れ巻いて行き、残りの卵液も入れ、巻き終わりからの続きで巻きながら焼きます

おいしくなるコツ

かまぼこを具に巻きながら焼くことです

きっかけ

蒲鉾が1切れあった・・・

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかまぼこ
関連キーワード
かまぼこ たまご マヨ 簡単
料理名
かまぼこ巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする